有途網

2019年稅務師涉稅服務相關法律考試真題及答案

徐克達2019-11-14 14:27:23

2019年稅務師涉稅服務相關法律考試真題及答案

一、單選題

1.下列侵權行為中,適用過錯推定責任原則的是()。

A.甲醫生給乙做手術時將紗布遺漏乙體內致乙損害

B.甲駕車超速將路人乙撞成重傷

C.甲掛在陽臺外側晾曬的物品脫落將行人乙砸傷

D.甲化工廠排放污水對乙承包人的農田造成污染

【答案】C

2.根據《監察法》規定,下列有關監察委員會的說法中,正確的是()。

A.國家監察委員會隸屬于中紀委、對中紀委負責并接受其監督

B.地方各級監察委員會上、下級之間是領導與被領導的關系

C.各級監察委員會與各級黨委紀委部門共同行使國家監察職能

D.國家和地方各級監察委員會主任、副主任、委員,均由本級人大選舉產生

【答案】B

3.下列物權變動中,未經登記,不得對抗善意第三人的是()。

A.甲將其收截的字畫出售給乙

B.甲將其新能源汽車贈與好友乙

C.甲在其宅基地上建成一幢樓房

D.甲將一套機器設備質押給乙用來作借款合同擔保

【答案】B

4.在刑事訴訟中,犯罪嫌疑人自接受偵查機關第一次訊問或被采取強制措施之日起,有權委托辯護人。偵查期間能夠擔任其辯護人的是()。

A.單位推薦的人

B.監護人

C.律師

D.親友

【答案】C

5.根據《行政訴訟法》及司法解釋規定,下列屬于行政訴訟受案范圍的是()。

A.稅務機關為作出行政行為而實施的層報,咨詢等過程性行政行為

B.稅務機關協助法院執行時采取違法方式作出的執行行為

C.上級稅務機關基于內部層級監督關系對下級稅務機關作出的執法檢查、督促勝責行為

D.稅務機關作出的對納稅人權利義務不產生實際影響或者不產生外部法律效力的行為

【答案】B

6.王某5年內因逃稅被稅務機關給予3次行政處罰后。又采取欺騙手段進行虛假納稅申報。逃稅20萬元,占各稅種應納稅總額8%,下列有關是否追究王某刑事責任的做法中,正確的是()。

A.按逃稅罪追究王某刑事責任

B.對王某不予追究刑事責任

C.按詐騙罪追究王某刑事責任

D.按逃避追繳欠稅罪追究王某刑事責任

【答案】B

7.根據《合伙企業法》規定,下列有關普通合伙企業財產、財產份順轉讓以及出質的說法中,正確的是()。

A.合伙企業的原始財產是指以合伙企業名義依法取得的全部收益

B.合伙人之間轉讓在合伙企業中的財產份額的,須經其他合伙人同意

C.合伙人以其在合伙企業中的財產份額出質的,須經其他合伙人一致同意

D.合伙人向合伙人以外的人轉讓其在合伙企業中的財產份額的,應當通知其他合伙人

【答案】C

8.行政許可所依據的法律廢止,為了公共利益的需要,行政機關可以依法撤回已經生效的行政許可。由此給公民、法人或者其他組織造成財產損失的。行政機關應當依法給予補償。該規定體現的原則是()。

A.法定原則

B.信賴保護原則

C.公開、公平、公正原則

D.便民和效率原則

【答案】B

9.下列有關股份有限公司設立規則的說法中,正確的是().

A.采取發起方式設立的,設立前發起人應繳足公司章程規定其認購的股份

B.采取募集方式設立的,發起人向社會公開募集股份時,應公告招股說明書,可以由發起人自行承銷

C.采取募集方式設立的,注冊資本為在公司登記機關登記的實收股本總額

D.采取募集方式設立的,創立大會僅由發起人組成,不包括認股人

【答案】C

10.下列有關法人特征的說法中。正確的是().

A.法人的財產屬于法人出資人共有

B.法人民事權利能力受法人財產范圍制約

C.法人獨立承擔民事責任

D.法人的人格與其創立人的人格不能分離

【答案】C

11.根據法律規定,下列有關行政處罰執行程序的說法中,正確的是()。

A.行政機關及其執法人員當場收繳罰款的,必須向當事人出具地級市財政部門統一制發的罰款收據

B.納稅人不服行稅務行政處罰決定,在法定的申請復議和起訴期限內依法申請復議或起訴的,稅務機關不得對處罰決定實施強制執行

C.當事人對行政處罰決定不服,申請行政復議或提起行政訴訟的,原則上該行政處罰決定應當停止執行

D.當事人到期不繳納罰款的,行政機關應當每日按照罰款數額的2%加處罰款

【答案】B

12.根據《個人獨資企業法)規定,下列有關個人獨資企業的說法中,正確的是()。

A.投資人對個人獨資企業財產所享有的財產權利可以依法轉讓

B.投資人不能委托他人管理個人獨資企業

C.個人獨資企業具有法人資格

D.投資人對所聘用人員職權的限制,可以對抗第三人

【答案】A

13.根據《監察法》規定,監察機關采取留置措施應當履行的程序是()。

A.設區的市監察機關采取留置措施,應當報省級監察機關備案

B.設區的市監察機關采取留置措施,應當報省級監察機關批準

C.縣級監察機關采取留置措施,應當報上一級監察機關備案

D.省級監察機關采取留且措施,應當報國家監察委員會批準

【答案】B

14.下列有關訴訟時效期間的說法中。正確的是()。

A.商品“保質期”屬于訴訟時效期間

B.當事人不可以自行約定訴訟時效期間

C.法律規定的少繳稅款的追征期限屬于訴訟時效期間

D.法律規定的多繳稅款的退還期限屬于訴訟時效期間

【答案】B

15.下列法律事實中,屬于法律行為的是()。

A.張某高樓拋物

B.某拾得他人乎機占為己有

C.李某施救落水兒童

D.王某立遺囑

【答案】D

16.根據《監察法》規定,監察機關在調查職務違法和職務犯罪過程中,為了查明案情,收集證據,依法對涉嫌職務犯罪的被調查人可以采取的調查措施是()。

A.拘傳

B.逮捕

C.搜查

D.傳喚

【答案】C

17.在破產程序中,對破產財產中其上己經設定擔保物權的財產,債權人可以行使的權利是()。

A.別除權

B.追回權

C.抵銷權

D.取回權

【答案】A

18.危害稅收征管罪是《刑法》規定的破壞國家稅收征管制度的一類犯罪。下列罪名中,不屬于危害稅收征管罪的是()。

A.持有偽造的發票罪

B.非法出售發票罪

C.徇私舞弊不征、少征稅款罪

D.虛開發票罪

【答案】C

19.下列有關行政許可撤銷制度的說法中,正確的是()。

A.行政許可有效期屆滿未延續的,行政機關應當撤銷該許可

B.因不可抗力導致行政許可事項無法實施的.行政機關應當撤銷該許可

C.被撤銷的行政許可自成立時起喪失效力

D.被撤銷的行政許可一般不存在瑕疵

【答案】C

20.下列有關行政處罰追究時效的說法中.正確的是()。

A.行政處罰的追究時效為2年,法律、行政法規另有規定的除外

B.對違反稅收法律、法規行為的行政處罰追究時效為2年

C.違法行為有連續狀態的,行政處罰的追究時效從行為終了之日起計算

D.行政處罰的追究時效,從連法行為被發現之日起計算

【答案】C

21.根據《行政強制法》規定,下列有關凍結的說法中,正確的是()。

A.凍結存款、匯款應當由法律規定的行政機關實施,行政機關不得委托給其他行政機關或者組織

B.已被其他國家機關依法凍結的存款、匯款,行政機關可以重復凍結

C.行政法規可以對凍結期限作出特別規定

D.依照法律規定凍結存款、匯款的,作出決定的行政機關應于當日向當事人交付凍結訣定書

【答案】A

22.根據法律、法規關于復議管轄的規定,應當向上一級主管部門申請行政復議的情形是()。

A.對國家女全機關作出的具體行政行為不服申請復議的

B.對自然資源部門作出的具體行政行為不服申請復議的

C.對公安機關作出的具體行政行為不服申請復議的

D.對生態環境部門作出的具體行政行為不服申請復議的

【答案】A

23.刑法的基本原則是在刑事立法和刑事司法中必須進循的具有全局性和根本性的準則。下列原則中,屬于刑法基本原則的是()。

A.公開審判原則

B.罪刑法定原則

C.疑罪從無原則

D.認罪從寬原則

【答案】B

24一下列有關民事訴訟當事人的說法中.正確的是()。

A.雖依法設立但沒有領取營業執照的法人分支機構,以該分支機構的負責人為當事人

B.以未成年人為被告的訴訟,未成年人的法定代理人是當事人

C.當事人應當具有民事訴訟權利能力

D.以無民事行為能力人為被告的訴訟,無民事行為能力人的監護人是當事人

【答案】C

25.下列有關給付義務類型的說法中,正確的是()。

A.買賣合同中出賣人交付標的物使用說明書的義務是附隨義務

B.賓館對旅客財產的安全保降義務是從給付義務

C.因合同解除而產生的恢復原狀義務是次給付義務

D.租賃合同訂立后出租人交付租賃物的義務是后合同義務

【答案】C

26.下列有關對累犯適用邢罰的說法中.正確的是()。

A.可以酌情適用緩刑

B.可以適用假釋

C.可以從重處罰

D.應當從重處罰

【答案】D

27.當債務人不能清償到期債務,并且資產不足以清償全部債務時,可以向人民法院提出和解申請的是().

A.管理人

B.債權人

C.清算組

D.債務人

【答案】D

28.下列有關要約的說法中,正確的是()。

A.拍賣公告屬于要約

B.要約對受要約人沒有拘束力

C.要約作出后不得撤回

D.要約對要約人具有拘束力

【答案】D

29.下列人員中,屬于職工基本養老保險適用對象的是()。

A.公務員

B.參照公務員管理的人員

C.城鎮非從業居民

D.企業職工

【答案】D

30.下列有關稅務行政處罰裁量權的說法中,正確的是()。

A.稅務行政處罰裁量基準應當以部門規章形式發布

B.稅務機關在實施行政處罰時,可以單獨引用稅務行政處罰裁量基準作為依據

C.當事人同一個稅收違法行為違反不同行政處罰規定且均應處以罰款的,應當選擇適用處罰較重的條款

D.對當事人同一稅收違法行為不得給予兩次以上行政處罰

【答案】C

31.下列有關用益物權的說法中,正確的是()。

A.用益物權是完全性物權

B.用益物權屬于對人權

C.用益物權的客體包括不動產和動產

D.用益物權屬于價值權

【答案】C

32.根據《刑事訴訟法》規定,刑事案件被害人認為公安機關對應當立案偵查的案件而不立案偵查,可以依法請求立案監督.有權進行立案監督的國家機關是()。

A.上級公安機關

B.人民檢察院

C.監察機關

D.人民法院

【答案】B

33.張某為甲市市場監督管理局副局長,因收受轄區內市場商戶孫某10萬元,未將孫某銷售有毒有害食品案件移交公安機關。下列對張某的處罰方式中,正確的是()。

A.僅按受賄罪處罰

B.僅按徇私枉法罪處罰

C.按徇私舞弊不移交刑事案件罪和受賄罪數罪并罰

D.僅按徇私舞弊不移交邢事案件罪處罰

【答案】C

34.下列給付義務中,應由債務人親自履行的是()。

A.汽車買賣合同的出賣人向買受人交付汽車

B.建設工程承包人對建設工程主體結構的施工

C.借款人將借款償還貸款人

D.出租人對出租房屋進行維修

【答案】B

35.下列有關股東會或股東大會的說法中,正確的是()。

A.有限責任公司選舉職工監事.由參加股東會的股東表決通過

B.全體股東以書面形式一致同意修改公司章程的.可以不召開股東會會議

C.股東大會選舉董事可以實行累積投票制,但選舉監事不可以實行累積投票制

D.股東大會表決時,公司持有的本公司股份具有同等表決權

【答案】B

36.行政行為存在重大且明顯違法請形。人民法院應判決確認該行政行為無效。根據《行政訴訟法》及司法解釋規定,該情形不包括()。

A.行政行為明顯不當

B.行政行為的內容客觀上不可能實施

C.減損權利或者增加義務的行政行為沒有法律規范依據

D.行政行為實施主體不具有行政主體資格

【答案】A

38.下列婚姻關系存續期間夫妻一方取得的財產中,屬于夫妻一方單獨所有的是().

A.資金

B.知識產權收益

C.生產、經營收益

D.因身體受到傷害獲賠的醫療費

【答案】D

39.下列有關抵押權的說法中,正確的是()。

A.抵押權屬于主物權

B.抵押權具有物上代位性

C.抵押權的客體限于不動產

D.抵押權是以使用收益為目的的物權

【答案】B

40.下列有關設定行政強制的說法中,正確的是()。

A.尚未制定法律的,行政法規可以設定限制公民人身自由的行政強制措施

B.尚未制定法律、行政法規的,地方性法規可以設定凍結存款匯款的行政強制措施

C.行政法規不得設定行政強制執行

D.二定條件下,行政規章也可以設定行政強制措施

【答案】C

二、多選題

41.張某從單位辭職后,擬采取個人獨資企業形式從事肉類進口業務。下列有關個人獨資企業的出資、財產歸屬及責任承擔的說法中,符合法律規定的有()。

A.張某是個人獨資企業財產的所有權人

B.張某以投資到個人獨資企業的財產對獨資企業債務承擔有限責任

C.張某不能以家庭財產作為個人出資

D.張某可以勞務出資

E.張某應以其個人財產對獨資企業債務承擔無限責任

【答案】AE

42.根據刑法理論,構成偽造、出售偽造的增值稅專用發票罪,必須有偽造,出售偽造的增值稅專用發票的行為。下列行為中,屬于偽造,出售偽造的增值稅專用發票行為或者按照該行為處理的有()。

A.變造增值稅專用發票

B.公司擅自印制增值稅專用發票

C.個人私自印制增值稅專用發票

D.明知系偽造的增值稅專用發票仍購買或虛開

E.明知增值稅專用發票系偽造仍出售

【答案】ABCE

43.甲、乙約定:若乙考上音樂學院,甲即將其珍藏的一把小提琴以1.5萬元的價格賣給對該琴心儀已久的乙。后甲因急需用錢將該小提琴以1萬元的價格賣給了丙(丙不知甲、乙間的約定),且錢貨兩清。乙考上音樂學院后,向甲求購小提琴未果。雙方遂發生糾紛。下列有關小提琴買賣合同效力及乙的請求權的說法中,正確的有()。

A.甲、乙間買賣合同先于甲、丙間買賣合同生效

B.甲、丙間買賣合同有效

C.甲、乙間買賣合同有效

D.乙有權請求甲承擔違約責任

E.乙無權請求丙返還小提琴,因丙己經善意取得小提琴所有權

【答案】BCD

44.根據刑法理論,犯罪構成要件通常包括()。

A.犯罪客體

B.犯罪動機

C.犯罪主體

D.犯罪主觀方面

E.犯罪客觀方面

【答案】ACDE

45.下列民事訴論事項中,法院應當采用裁定方式處理的有()。

A.不予受理

B.駁回訴訟請求

C.駁回起訴

D.訴訟中止

E.先予執行

【答案】ACDE

46.根據《行政訴訟法》規定,人民法院審理第一審行政案件,認為事實清楚、權利義務關系明確、爭議不大的,可以適用簡易程序。具備該前提條件,可以適用簡易程序的案件包括()。

A.行政機關不履行行政協議的案件

B.行政機關不履行法定職責的案件

C.被訴行政行為是依法當場作出的案件

D.政府信息公開案件

E.被訴行政行為涉及款額10000元以下的所有行政案件

【答案】CD

47.下列有關公司設立規則的說法中,正確的有()。

A.股份有限公司發起人未按照公司章程的規定繳足出資的,應當補繳,但其他發起人不承擔連帶責任

B.采取發起設立方式設立股份有限公司的,公司章程由發起人制定

C.設立有限責任公司時,股東以非貨幣資產出資的,應當依法辦理其財產權的轉移手續

D.股份有限公司規模較小,股東人數較少,可以不設董事會和監事會

E.發起人為設立公司以自己名義對外簽訂合同,原則上應當由發起人承擔合同責任

【答案】BCE

49.下列有關公司合并、分立規則的說法中.正確的有(九

A.有限責任公司分立,應由股東會作出決議

B.公司合并時,合并各方的債權,債務由合并后存續的公司承繼

C.股份有限公司合并的決議,需經該公司代表2/3以上表決權的股東通過

D.公司分立,應當編制資產負債表及財產清單

E.公司分立時,通知債權人和公告是必經程序

【答案】ABDE

50.2019年5月3日,甲、乙簽訂汽車買賣合同,約定甲以20萬元的價格將其汽車賣給乙。5月8日,甲向乙交付汽車,并與乙約定:乙于6月6日付清全部車款,甲于6月8日協助乙辦理機動車過戶登記。5月20日,乙為籌措購車款而以該車質押向丙借款10萬。雙方簽訂了借款合同和質押合同,但事后乙并未將汽車交付給丙。根據《物權法》規定,下列有關汽車所有權歸屬和物權變動的說法中,正確的有()。

A.6月6日,付清全部車款時,乙取得汽車所有權

B.5月8日,甲交付汽車時,乙取得汽車所有權

C.5月3日,汽車所有權歸屬于甲

D.5月20日,乙、丙間質押合同有效,但質權未設立

E.6月8日,辦理完過戶登記手續時,乙取得汽車所有權

【答案】BCD

51.下列有關稅收違法行為及其處罰的說法中。正確的有()。

A.對納稅人不進行納稅申報,不繳或者少繳應納稅款,應按偷稅行為進行處罰

B.納稅人編造虛假計稅依據,稅務機關應責令限期改正,并處1萬元以上3萬元以下罰款

C.納稅人未按照規定設置,保管賬薄.稅務機關應責令限期改正.可以處2000元以下罰款:情節嚴重的,處2000元以上1萬元以下罰款

D.對納稅人以暴力威脅方法拒不繳納稅款,稅務機關有權處拒繳稅款1倍以上5倍以下的罰款

E.對編取國家出口退稅款,稅務機關有權在規定期間內停止為其辦理出口退稅

【答案】CDE

52.根據《企業破產法》規定,下列有關債權申報的法律效力和對未按期中報債權的處理方式的說法中。正確的有()。

A.債權的訴訟時效因債權申報而中斷

B.所有已申報債權的債權人有權對提交債權人會議討論的事項行使表決權

C.債權人因申報債權而有權參加債權人會議

D.未按期申報債權的,已經進行的分配不再對未申報債權人進行補充分配

E.未按期申報債權的,債權人在破產財產開始分配后也可以作為破產債權進行補充申報

【答案】ACD

53.根據《監察法》規定。涉賺職務犯罪的被調查人主動認罪認罰,監察機關經領導人員集體研究并報上一級監察機關批準后??梢栽谝扑腿嗣駲z察院時提出從寬處罰建議的情形包括()。

A.坦白交代的

B.積極退贓,減少損失的

C.自動投案、真誠悔罪悔過的

D.積極配合調查工作,如實供述監察機關還未掌握的違法犯罪行為的.

E.案件涉及國家重大利益的

【答案】BCDE

54.甲向乙借款,并將其1輛電動三輪車出質給乙。在質押期間。為向丙借款,乙擅自將該三輪車出質給不知情的丙,丙欠丁借款到期,丁多次催討未果。某日,丁趁丙不在家,將該三輪車偷偷騎走。之后向丙聲稱:“如不還借款,就以三輪車抵債。下列有關三輪車占有的性質及效力的說法中,符合《物權祛》規定的有().

A.丙可基于占有返還請求權請求丁返還三輪車

B.丙可基于物權請求權請求丁返還三輪車

C.乙因甲的出質而善意占有三輪車

D.丁對三輪車的占有屬子惡意占有

E.丁基于對三輪車的占有而取得留置權

【答案】ABD

55.甲公司欠乙公司貨款5萬元到期未還。乙公司需付甲公司5萬元加工費,但己過訴訟時效。下列有關甲、乙公司主張抵銷的說法中,正確的有()。

A.甲、乙公司均不可以單方主張抵銷

B.若甲公司主張抵銷,須經乙公司同意方可

C.若甲公司主張抵銷,通知乙公司即可

D.若乙公司主張抵銷,通知甲公司即可

E.若乙公司主張抵銷,須經甲公司同意方可

【答案】BE

56.下列有關民事訴訟管轄類塑的說法中,正確的有()。

A.兩個法院依法對同一訴訟都有管轄權的管轄是共同管轄

B.上級法院指定其軸區內下級法院管轄的是級別管轄

C.以當事人的住所地與法院轄區的聯系確定的管轄是普通管轄

D.以訴訟標的物所在她、爭議的法律事實發生地為標準確定的管轄是特別管轄

E.依法必須由特定人民法院管轄的管轄是專屬管轄

【答案】ACDE

57.根據《合伙企業法》規定,下列有關普通合伙企業合伙事務執行的說法中,正確的有()。

A.不執行合伙事務的合伙人有權對執行合伙事務的合伙人執行合伙事務情況進行監督

B.執行合伙事務的合伙人必須是自然人

C.經全體合伙人決定,可以委托一個或者數個合伙人對外代表合伙企業執行合伙事務

D.執行合伙事務的合伙人應當定期向其他合伙人報告事務執行情況

E.作為合伙人的法人、其他組織不能對外代表合伙企業執行合伙事務

【答案】ACD

58.對電子商務征稅的一般稅收原則包括().

A.公序良俗原則

B.效率、公平原則

C.中性原則

D.過錯責任原則

E.意思自治原則

【答案】BC

59.根據法律、法規以及規章規定,屬于稅務行政復議受案范圍的案件包括()。

A.對稅務機關作出的非正常戶認定行為不服申請復議的案件

B.對甲稅務機關向乙稅務機關發出己證實虛開通知單行為不服申請復議的案件

C.對稅務機關不予退還多繳稅款行為不服申請復議的案件

D.對稅務機關通知出入境管理機關阻止出境行為不服申請復議的案件

E.對稅務機關核定應納稅歇行為不服申請復議的案件

【答案】ACDE

60.下列有關訴訟時效中斷認定的稅法中,正確的有()

A.若乙欠甲8萬元,丙欠乙10萬元,甲對丙提起代位權訴訟.則甲的行為導致乙對丙的債權訴訟時效中斷

B.若甲,乙因共同侵權而需連帶賠償受害人丙10萬元,丙要求甲承擔8萬元,則丙的行為導致丙對甲和乙的債權訴訟時效均中斷

C.若甲欠乙10萬元貨款到期未還,乙要求甲先清償8萬元,則乙的行為僅導致乙對甲的8萬元債權訴訟時效中斷

D.若乙欠甲10萬元借款到期未還,后因資金緊張向甲請求延期3個月還款,則甲對乙的10萬元債權訴訟時效因乙的延期請求而中斷

E.若乙欠甲10萬元,甲將該硫權轉讓給丙,則自甲、丙簽訂硫權轉讓協議之日起,甲對乙的10萬元債權訴訟時效中斷

【答案】ABD

三、綜合分析題

(一)

騎車愛好者甲因一次交通意外致右腿重度傷殘,無法再從事騎行活動,遂有意出售其兩輛名牌山地車。6月5日,甲在其“騎友微信群”中發信息:“本人有黑色、紅色兩輛九成新山地車出售,歡迎垂詢?!奔走€在此條信息下面上傳了兩輛山地車的圖片。騎友乙于6月6日在微信群中向甲詢價,甲當即在微信群中回復:“兩輛車均賣700()元”。乙覺得有些貴,猶豫兩天后,于6月8日私信甲:“若500()元,我就買一輛?!?月9日,甲微信回復乙:“這樣吧,我們各讓一步,6000元,不能再低了?!币矣?月10日微信回復甲:“好吧,就6000元。至于買哪個顏色的,我再考慮考慮,15日之前告知你?!奔桩敿幢硎就?,但要求乙支付200()元定金。6月11日,乙向甲微信轉賬1500元作為定金,甲即刻微信收款1500元。

6月12日,騎友丙私信甲稱:“我參加6月13日的騎行活動,借你的山地車應急用一下,活動一結束就還給你?!奔孜⑿呕貜捅獬鼋?。6月13日清早,丙到甲家將黑色山地車騎走。當日,丁駕駛貨車闖紅燈將丙撞傷,丙所騎山地車被貨車輾軋致報廢。

6月14日,甲私信乙稱:“我不想賣紅色山地車了,想留作紀念?!币冶硎纠斫?,但雙方就定金返還數額主張不一,遂引起糾紛。

請根據案情,回答下列問題:

61.下列有關甲、乙意思表示的性質認定的說法中,正確的有()。

A.6月8日乙的意思表示屬于要約

B.6月6日甲的意思表示屬于要約邀請

C.6月5日甲的意思表示屬于要約邀請

D.6月10日乙的意思表示屬于承諾

E.6力9日甲的意思表示屬于承諾

【答案】ACD

62.下列有關甲、乙間買賣合同成立時間及所生之債類型歸屬的說法中,正確的有()。

A.甲、乙間買賣合同所生之債在合同成立時屬于選擇之債

B.甲、乙間買賣合同在乙確定山地車顏色并告知甲時成立

C.甲、乙間買賣合同于6月10日成立

D.甲、乙間買賣合同所生之債在成立時屬于任意之債

E.甲、乙間買賣合同所生之債在黑色山地車受損報廢之后屬于簡單之債

【答案】ACE

63.黑色山地車受損報廢,對此,下列當事人的索賠主張及其理由中,能獲得法律支持的有()。

A.甲基于侵權向丁主張賠償

B.甲基于侵權向丙主張賠償

C.甲基于借用合同向丙主張賠償

D.丙基于侵權向丁主張賠償

E.乙基于侵權向丁主張賠償

【答案】ACD

64.本案中,甲、乙基于合同所提出的下列主張中,能獲得法律支持的有()。

A.甲主張僅向乙返還1500元

B.乙主張甲返還300()元

C.甲以乙未足額交付定金為由,主張乙承擔違約責任

D.乙主張甲返還2700元

E.甲主張僅向乙返還2400元

【答案】D

(二)

丘佛市萬億公司于2010年12月20日成立并辦理了稅務登記,屬一人有限責任公司。法定代表人為汪某,主要從事玻璃制品銷售。2015年至2016年期間,萬億公司與稅收管理員陳某相互勾結,部分銷售收入不開具發票。不按規定入賬,未申報納稅。另一稅收管理員任某對此知情。任某在接受萬億公司200()元紅包后,對萬億公司未申報納稅一直放任不管。2017年12月,稅務局檢查發現:2015年度,萬億公司瞞報銷售收入580萬元,逃避繳納稅款110萬元,占該公司2015年度應納稅款總額的24%; 2016年度,萬億公司瞞報銷售收入758萬元,逃避繳納稅款142萬元,占該公司2016年度應納稅款總額的42%0稅務局依法決定追繳,萬億公司及其法定代表人汪某拒不補繳上述稅款。

另查明,汪某于2015年I月2日因犯危險駕駛罪被法院判處拘役1個月,緩刑2個月,并處罰金人民幣300()元。

公安機關立案后,萬億公司繳清了上述稅款及滯納金。汪某被逮捕后如實供述,同時表示:稅務局決定追繳時,萬億公司己瀕臨破產、無補繳能力,并非故意拒不補繳。檢察機關對萬億公司及汪某以逃稅罪提起公訴。

請根據案情,回答下列問題:

65.下列有關稅收管理員陳某、任某涉嫌罪名的說法中,正確的有()。

A.任某涉嫌逃稅罪

B.陳某涉嫌祠私舞弊不移交刑事案件罪

C.陳某涉嫌逃稅罪

D.任某涉嫌受賄罪

E.任某涉嫌詢私舞弊不征、少征稅款罪

【答案】BCDE

66.下列有關萬記公司犯罪及刑事責任的說法中,正確的有()o

A.萬億公司是一人有限責任公司,因此本案逃稅罪是自然人犯罪

B.萬億公司是一人有限責任公司,因此本案逃稅罪是單位犯罪

C.萬億公司是本案逃稅罪的犯罪主體

D.萬億公司具有犯罪的主觀故意

E.萬億公司在公安機關立案后補繳了稅款和滯納金,因此不應追究刑事責任

【答案】BCD

67.本案中,對萬億公司定罪的影響因素有()。

A.萬億公司瞞報銷售收入,對部分收入未申報納稅

B.2016年度逃避繳納稅款占萬億公司2016年度應納稅款總額的42%

C.2015年度逃避繳納稅款占萬億公司2015年度應納稅款總額的24%

D.萬億公司送給稅收管理員任某2000元

E.萬億公司與稅收管理員陳某勾結

【答案】ABCE

68.若檢察機關指控汪某的罪名成立,下列有關對汪某量刑的說法中,正確的有()。

A.汪某如實供述不屬于自首

B.汪某如實供述屬于一般自首

C.汪某如實供述屬于一般立功

D.趕某不屬于累犯

E.汪某屬于一般累犯

【答案】AD

(四)

2017年3月3日,甲、乙、丙簽訂投資協議設立海虹公司、約定每人各認繳出資30萬元并于公司成立后3個月后繳齊。2017年3月15日,海虹公司經登記,成立。甲任執行董事,乙任經理,丙不參與公司經營管理。公司成立后未召開過股東會。2017年11月,丙以了解公司財務狀況和自己不具有會計和法律專業知識為由,向海虹公司提交書面申請,請求由其聘請的律師和會計師代其查閱和復制海虹公司財務會計報告和會計賬簿。海虹公司以查閱和復制涉及到公司商業秘密,且該申請未得到甲、乙同意為由,拒絕了丙的要求。2017年12月3日,丙以侵犯其股東知情權為由起訴海虹公司,請求法院判令公司提供查閱。

2017年12月5日,海虹公司因項目需要向河海公司借款130萬元,借期5個月,年利率為36%,長捷公司為海虹公司的借款出具《保證責任書》提供擔保,沒有明確保證方式。

2017年12月7日,河海公司將借款匯入海虹公司的銀行賬戶。借款屆期時,海虹公司末還款,河海公司多次催要未果,海河公司于2018年6月將海虹公司、長捷公司訴至法院。法院立案后,河海公司發現甲、丙的認繳出資未到位,于是追加甲、丙為被告,請求法院判決甲、丙承擔責任。

73.下列有關甲、丙出資行為及其后果的說法申。正確的有()。

A.因甲、丙未出資,海虹公司增資時有權限制甲、丙新股優先認購權

B.甲、丙未出資行為構成對乙的違約

C.甲、丙的出資屬于虛假出資

D.因甲、丙未出資,海虹公司增資時有權限制甲、丙新股和利潤分配請求權

E.甲、丙未出資行為構成對乙的侵權

【答案】ABD

74.下列有關查閱、復制公司財務會計報告和會計賬薄的請求與拒絕的說法中正確的是().

A.丙查閱、復制不需要經甲、乙同意

B.海虹公司拒絕丙查閱有法律根據

C.丙有權查閱,但是不能聘請律師或會計師幫助查閱

D.海虹公司拒絕丙查閱、復制,侵犯了丙的股東知情權

E.海虹公司拒絕丙查閱、復制,侵犯了丙的股東決策權

【答案】D

75.下列有關本案保證方式、保證效力及借款合同生效時問、借款利率的說法中,正確的有()。

A.河海公司、海虹公司間借款合同于2017年12月5日成立,于2017年12月7日生效

B.長捷公司在本案中不享有先訴抗辯權

C.本案保證方式應當視為連帶責任保證

D.木案借款年利率24%以下能獲得法院支持

E.本案借款年利率約定超過24%,超過部分的利息約定無效

【答案】BCD

76.下列有關本案訴訟程序的說法中,正確的有()。

A.河海公司可以將股東甲、丙追加為共同被告

B.河海公司可以將股東甲、乙、丙追加為第三人參加訴訟

C.長捷公司應當以第三人身份參加訴訟

D.海虹公司應在收到起訴狀副本之日起15日內提出答辯狀

E.若被告對管轄權有異議,則應在收到起訴狀后的答辯期內提出

【答案】AD

(五)

甲公司為擴大生產經營規模而多方籌措資金。其中,以廠房作抵押向乙銀行借款200萬元,雙方簽訂了書面抵押合同,并辦理了抵押登記;以其2套機器設備(進口、國產各1套)作抵押向丙信用社借款100萬元,雙方簽訂了書面抵押合同,但未進行抵押登記。甲公司還向生意伙伴個體老板丁借款30萬元,未提供任何擔保。抵押期間,甲公司為臨時資金周轉之需將抵押給丙信用社的國產機器設備出售給戊公司,并完成交付,但未告知戊公司該機器設備己設立抵押的情況。后來,甲公司因其產品滯銷回款受阻而無力償還上述三筆到期借款。于是,乙銀行和丙信用社均主張實現抵押權。丁因多次催討借款無果,強行開走甲公司的一輛奧迪轎車,以迫使甲公司償還借款。乙銀行和丙信用社在主張實現抵權時發現:甲公司用來抵押的廠房和進口機器設備己被法院查封,原因是甲公司拖欠己公司貸款被起訴,且不履行法院生效判決;甲公司的國產機器設備則己被其出售給戊公司。

請根據案情,回答下列問題。

77.下列關于本案抵押合同效力及抵押權設立與否的說法中,符合法律規定的有()。

A.甲、丙抵押合同因未登記而無效

B.乙銀行對廠房的抵押權己經依法設立

C.甲、乙抵押合同有效

D.丙信用社對2套機器設備的抵押權己依法設立,但不能對抗善意第三人

E.丙信用社對2套機器設備的抵押權未依法設立

【答案】BCD

78.若法院依法拍賣查封的廠房和進口機器設備,則甲公司的債權人乙銀行、丙信用社、丁、己公司就拍賣所得價款所主張的下列權利中,能獲法律支持的有()。

A.丁對全部拍賣所得價款主張優先受償權

B.丙信用社對進口機器設備拍賣所得價款主張優先受償權

C.乙銀行對全部拍賣所得價款主張優先受償權

D.乙銀行對廠房拍賣所得價款主張優先受償權

E.己公司對全部拍賣所得價款主張受償權

【答案】D

79.下列關于國產機器設備權利變動及行使的說法中,符合《物權法》規定的有()。

A.丙信用社因抵押合同的簽訂而取得對國產機器設備的抵押權

B.戊公司善意取得國產機器設備的所有權,因其不知該設備己抵押

C.幣公司將國產機器設備出售并交付給戊公司,構成無權處分

D.戊公司有權阻止丙信用社對國產機器設備行使抵押權

E.戊公司自甲公司交付國產機器設備時起繼受取得該設備所有權

【答案】ABCD

80.甲公司和丁對奧迪轎車權利行使的下列主張和做法中,能獲得法律支持的有()。

A.甲公司與丁協商以奧迪轎車抵債

B.甲公司基于占有返還請求權而請求丁返還奧迪轎車

C.甲公司基于物權請求權而請求丁返還奧迪轎車

D.丁基于對奧迪轎牟的占有而主張行使留置權

B.丁基于對奧迪轎車的占有而主張行使質權

【答案】ABC

 

篮球比分118 安徽11选5历史最大遗漏 福州麻将胡牌牌型图解 股票黑马推荐 pk10冠军3码全 今天快乐八开奖结果 什么叫股票指数 精准一头中特2018 浙江11选5高频500彩票 欢乐棋牌游戏中心 福彩幸运农场手机版软件

熱門推薦

最新文章

安徽11选5历史最大遗漏 福州麻将胡牌牌型图解 股票黑马推荐 pk10冠军3码全 今天快乐八开奖结果 什么叫股票指数 精准一头中特2018 浙江11选5高频500彩票 欢乐棋牌游戏中心 福彩幸运农场手机版软件